8 (812) 646•33•39

Фрахтование судов

Фрахтование судов Фрахт груза предполагает совершение нескольких связанных между собой действий. Во-первых, подписание контракта на выделение транспортного средства (полностью или частично по грузоподъёмности) для перемещения грузов. Клиент, в свою очередь, оплачивает отведённое ему по договору грузоместо. Если в договоре было обговорён какой-то конкретный фрахтовочный транспорт, то выделение вместо него другого должно производиться только с письменного согласия собственника груза. Фрахтование судов – широко распространённая практика при осуществлении морских грузоперевозок контейнеров. Однако фрахт может осуществляться и с помощью наземного или воздушного транспорта. Все эти услуги наша компания предоставляет в полном объёме.

Для совершения фрахтования грузовладелец или его доверенное лицо назначает время и место выгрузки товара на транспорт. При осуществлении морских грузоперевозок необходимо сопровождение и обслуживание транспорта в порту (включая погрузку на него контейнера с грузом). В совокупности это называется экспедированием груза в порту, наша организация предоставляет данную услугу.

Наземный, воздушный или морской фрахт означает, что выделенный транспорт(или его часть, если это предусмотрено договорными пунктами) не должно использоваться для транспортировки других грузов. При этом полномочия фрахтователя не позволяют полностью распоряжаться зафрахтованным транспортом, основные права на его эксплуатацию остаются за владельцем. Договорные условия не накладывает ограничения на остальные полномочия фрахтователя. Он может, например, застраховать свой груз на время его транспортировки, сам выбирать время и пункты отправления и доставки, а также организацию, осуществляющую экспедирование в порту.

Мы предоставляем весь комплекс соответствующих услуг, у нас вы можете заказать фрахт с использованием различного вида транспорта. Наша компания помогает с выбором транспортного средства, участвует в заключении договора с перевозчиком, проверяет выполнение им своих обязательств. Кроме того, мы берём на себя организацию всего документооборота, при необходимости взаимодействуем с таможенными структурами, владельцами портовых терминалов или их представителями.